Малоинвазивная хирургия опухолей надпочечников в Южной Корее

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики и лечения.

Современную медицину трудно представить без малоинвазивных методик лечения.

Малоинвазивная хирургия – это хирургия, направленная на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей.

Основные методики, используемые при малоинвазивном вмешательстве, это лапароскопическая (эндоскопическая) хирургия и эндоскопия.

Это метод хирургии, благодаря которому операции на внутренних органах проводятся через небольшие отверстия или разрезы, в то время как для традиционной хирургии нужны большие разрезы.

Южная Корея сохраняет за собой самый высокий процент успешно проведенных операций, что можно сравнить только с показателями лучших европейских медицинских центров.

В Корее, большую часть оперативных вмешательств проводят малоинвазивно.

Хирургическое лечение онкологических патологий в клиниках Южной Кореи осуществляется при помощи малоинвазивной и роботизированной хирургии.

Надпочечники — это парные эндокринные железы, расположенные над верхней частью почек.

Надпочечники отвечают за выработку гормонов, регулирующих кровяное давление, работу половых гормонов, обмен веществ.

Опухоли надпочечников – это доброкачественные или злокачественные очаговые разрастания клеток надпочечников. Опухоли могут исходить из коркового или мозгового слоев, иметь разную гистологическую, морфологическую структуру и клинические проявления.

Хирургическое вмешательство — это один из наиболее часто применяемых методов лечения опухолей надпочечников. В зависимости от стадии заболевания и величины опухоли операция может включать частичную резекцию пораженных тканей надпочечника либо полное удаление железы — адреналэктомию.

Сегодня существует достаточно много методик резекции надпочечников, и если раньше для этих целей приходилось делать разрезы размерами примерно десять–пятнадцать сантиметров на спине, на боку и на животе, то сейчас в клиниках Южной Кореи, где успешно применяются инновационные минимальноинвазивные технологии, такие операции выполняются через компактные проколы с привлечением новейшей лапароскопической аппаратуры.

Операция проводится через небольшие разрезы в брюшной полости или со стороны поясницы.

Через разрезы вводится эндоскоп с камерой, источником света и микрохирургическим инструментом.

Таким образом, корейским докторам удается добиться минимальной травматичности и наилучшей косметичности хирургического вмешательства без ущерба для лечебного эффекта.

В Южной Корее уже накоплен солидный опыт проведения лапароскопических операций на надпочечниках, причем не только адреналэктомии, но и частичной резекции надпочечниковой железы при помощи электросварочной высокочастотной технологии, позволяющей получить наиболее оптимальную резекционную линию в соответствии с формой опухолевого очага при сохранении достаточного количества здоровых тканей надпочечника, одновременно обеспечивая при этом надежный гемостаз.

Показания к лапароскопическим операциям на надпочечниках при их опухолевом поражении в Южной Корее весьма широки и включают в себя:

Синдром Кушинга на фоне кортизол-продуцирующей доброкачественной аденомы

Болезнь Кушинга при безрезультативности всех остальных методов терапии

Синдром Конна, или альдостерон-секретирующую аденому надпочечника

Феохромоцитому

Нефункциональные аденомы либо более четырех сантиметров в диаметре, либо постоянно увеличивающиеся в размерах

Одиночные метастатические очаги в надпочечниках при вненадпочечниковой локализации первичной опухоли и т.д.

Южнокорейские врачи имеют колоссальный опыт в проведении малоинвазивных операций любой сложности.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.